学佛想成就,要放得下旧见觅得真相

旺姆晓红 2021年9月7日09:08:29学佛受用学佛想成就,要放得下旧见觅得真相已关闭评论1174阅读模式

人的认知是在平常的学习和了解中积累的,但观点不是永恒的。要想今生学佛成就,需要听得进不同的观点,静得下心去了解真相。不然毕生学佛或将付之一炬,乃至堕落恶道。

多年前,我是一个UC视频房间主要管理者,房间是国内一个寺院的住持开的。我负责安排房间值守人员。房间播放的内容,以某空的“讲经说法”为主题。在那段时间里,偶有人进来发一些“某空是邪师”的资料。我看到就踢出去,一次、二次、三次。那时,我的感觉是:为什么有些人要对这样的老和尚诽谤呢?

我学佛多年,对于社会上有名气的法师啊,和尚啊说的课,我从来都是不分辨他们说的对还是不对,有没有背离佛陀的经典,特别对某空的通俗易懂白话式的课,深信不疑。还到处宣说去印刷他的讲课,还劝本地最大的寺院的方丈在寺院办让大家学习某空讲座的学习班。

由于渐渐地,我见到了越来越多的人发布有关对某空讲课的质疑。于是我想,应该静下心来,去了解真相。

后来在网络上看到了悲智批某空的资料,里边有理有据,这个有理有据的这个据,是依释迦佛陀经典中的依据。给大家摆事实,讲道理。说的很透彻。里边还讲得很清楚:某空在某个讲座中,哪一条,或是哪句话,等等,讲的清清楚楚明明白白。

例:某空说:“在历史上,智者大师是释迦牟尼佛再来,示现的是比丘身。”他还说:“智者大师往生时,学生问他:‘你到极乐世界是什么品位?’他说:‘如果我不领众,我的品位佷高,因为领众,所以是五品位往生。’五品位是生凡圣同居土,这是舍己为人,牺牲自己的品位。”

智者大师怎么成了是释迦牟尼佛再来呢?释迦牟尼佛怎么会往生到极乐世界下品的凡圣同居土了呢?五品位往生又怎么是生下品的凡圣同居土呢?

看过很多篇悲智写的批驳文后,我心里翻起了惊涛骇浪 :因为我一直以来听过无数次的某空讲座,某空的话很多都能记忆犹新,现在才发现某空讲座中确实存在背离佛陀经典的讲话,且谤佛谤法。

我惊骇于自己一直以来无脑地对每个所谓法师的讲座全盘接受而不加分辨,我惊骇于自己以前是多么的愚痴和不用脑子思维。真是梦里响雷惊天地啊!这么多年来信以为是学佛路上的指路人,竟然是一个乱讲佛法,谤佛谤法的这么一个人。如果不是悲智大德和善信的揭批,我怎能蓦然静下心来去了解真相,放下自己的旧见,生怕这世是追随邪师要去三恶道了。

可见,学佛要想成就,要听得进不同的观点,静得下心来去了解不同于自己以前认知的真相,要善思维,会分析,重依据和事实,明信因果不乱下定论,只有这样,才能不至于追随邪师,谤佛谤法,而堕落恶趣。

有了这次的教训,我就学会了亲自去了解真相,去认识真相,去分析真相。

约十年前,我遇上了南无羌佛的如来正法。我当时怀着很谨慎的态度,在现实中去闻法音,请书学习,在网络中找资料。

结果,在网络中看到了一些反对南无羌佛的言论,但我没有被任何的言论所左右下定论或是放弃,而是先自己找真相。

我发现,许许多多反对南无羌佛的言论,都是无有法律依据,经不起理性推敲的。引我重视的是“通缉令”,但我却看到了“通缉令”源头两个受害人的公开声明,看到南无羌佛公开说终生不收供养,看到许多南无羌佛的弟子巨额供养,被南无羌佛拒收的实例,有供养人供养文书,有照片,有公证书,有公开报道。 由此,我想到佛史以来,释迦世尊被陷害过,莲华生大师被陷害过,虚云老和尚被陷害过,还有许多的高僧大德也被陷害过。

终于,几年后,我看到了国际刑警组撤销了这张“通缉令”的告知书,还了正义一个公平。

很庆幸,我受过那次教训后,我遵循了要自己了解真相,以事实为依据,让真相说话的原则。庆幸于自己能静下心来了解真相、分析事态、思维推敲后,最终没有被反对言论左右而动摇。

学佛的路并不平坦而且很曲折,但这并不可怕,可怕的是,自己的心随风荡漾,不会沉淀、思维和分析,不会放下旧见去觅真相,从而偏离学佛的正道趋向恶趣还不自知。

想学佛成就,当放下旧见觅得真相。跟随被全世界佛教各教派领袖法王们依释迦世尊佛教仪轨如法认证的南无羌佛学习,修行、学法才是正道!

在此,我借此文章全网公开忏悔我以前宣传邪师邪教的言行!希望所有的学佛人谨慎辨别正邪。不犯如我一般的罪业。

作者:桑波

旺姆晓红
  • 本文由 发表于 2021年9月7日09:08:29
  • 转载请务必保留本文链接:http://tibetemple.com/2819.html