学佛要成就,你选择怎么样的导师?

旺姆晓红 2021年9月6日09:26:30学佛受用学佛要成就,你选择怎么样的导师?已关闭评论1131阅读模式

当今社会,学佛的人不少,大法师、大活佛、大堪布也不少,随便打开网络就能搜到大法师、大活佛、大堪布、大居士的所谓的开示。但为何见真钢的成就者那么少呢?这就是涉及到一个我们需要探讨的课题:学佛要成就,你选择怎么样的导师?

大家知道,世俗中,我们自助游北京,我们首先要找一些有关去北京的各种资料,包括路线、气候、吃的用的睡的,还要了解,这一路上过去会遇上的各种各样地理状况和风土人情,还要计算所必须携带的资金,还有自助行的交通工具等等,而网络上和现实中找到的一些资料,却又因为各种各样的因素,与现实中又有所不同,加上自己对导游描述的理解不同,而不能全然地理解和吃透真实的义理。故,找一个导游指导,这是最好的办法。那么,找什么样的人做指导呢?在网络中搜一下,写导游书的人挺多的,找他们吗?我想很多的驴友,都不竟然。为什么?因为,当今社会中写书的并不一定是真正在带队做实际导游工作的导游。所以,为了牢靠一点,驴友会去找真正经常在带队往返北京两地的真导游,这些真导游,才具真正有实践经验和导游能力的,他们在以往的导游过程中,已无数次地处理一路去北京过程中出现的各种状况和事态,有无数次积累的经验。故,让这样的真导游来带路,要比写了很多导游书,讲了很多导游课的人来得稳当和有保障。

同理,我们学佛,要从凡夫证到圣者,需要找怎么样的导师呢?释迦佛陀时代,佛陀讲法因人因地,应机随缘说法,并无一定的形式。释迦世尊涅槃后,弟子们以口口传诵来记忆,后来通过四次结集不断演绎丶增删,三藏圣典始告完备,成为现在大家在学习的佛陀经典。如果没有前世的修证,要从佛陀的经典中得到无师自通是非常之困难的,于是,找到一个真正的佛教导师,成了许许多多学佛人梦寐以求的事。

社会上很多的法师、活佛、堪布,他们弟子那么多,他们在“讲经说法”,他们是真正的佛教导师吗?我们来分析一下:虽然因缘的关系,有的人出家了,而且出家了很多年,有很多的弟子,但是,他如果自己都没有证到菩萨的圣位还是一个凡夫,他怎么可以做你学佛成就的导师呢?比如:他们看了几本以前导游的书,就凭着自己凡夫意识形态的认知,就来给大家大讲特讲去北京要怎么走啊,要带什么装备啊,遇到什么要怎么处理啊等等,结果呢?他自己都没有去过北京。这样的凡夫大法师、大活佛、大堪布,他们连自己前进的方向都还没有搞清楚,怎么可能把别的凡夫带入圣境呢?所以,这就造成了当今世界,学佛的人多,凡夫“讲经说法”的人多,成就的人很少的现象。现实生活中的旅游,走错路了,可以再回来。但是,学佛成就事关生死,错过今生,人生都难得,何谈能再遇上佛法。

或许,有的人会说:某某活佛是某某菩萨的转世,有着正宗的传承,他著书立说“讲经说法”被很多人公认,某某大法王得过某某大菩萨的灌顶学过大法。南无羌佛这样说:“六不代表,唯一是:1. 传承法脉不代表就是圣德证量的身份;2. 佛学知识不代表就是圣德证量的身份;3. 修行学法不代表就是圣德证量的身份;4. 认证的转世身份不代表就是圣德证量的身份;5. 三师七证不代表七师十证发誓签字的圣德身份;6. 地位头衔不代表就是具证量的圣德身份。唯一是:七师十证现场监考的过关者是真正的圣德。另有三种能确定:1. 公开在僧众前修法,当场先知预言,能确定该圣德是真正具名姓的等妙觉巨圣德;2. 公开隔石建坛,能确定该圣德是真正的巨圣德;3. 通过持二星或三星日月轮的中地道师资大圣德如法修百法明门黑关择决法,择决出来的三道文书内容,依其文书内容确定其受灌弟子的真实身份和情况。比如我多杰羌第三世,在佛教史上应该说是对我的认证是最正统的,至今为止,任何一位前者被认证的活佛所持的认证书都没有我的多,我持有的诸派大德的认证书和附议恭贺函是最多的、转世身份不是自封的、认证附议恭贺的地位头衔也是最高的,但是这些不代表我就是圣德,因为仅认证书、恭贺函是代表不了圣字的,只代表我惭愧者说善知识学佛修行,被大德们认证,说穿了,认证也好,恭贺也罢,这完全证明不了真正的圣德身份,对我是没有用的,我很致谢诸山大德给我的认证祝贺文凭,但我确实不在乎这些,我要的是货真价实的显密俱通、五明高度完善,用来给大家带来利益。所以说,无论是什么圣德写的认证书,只能是代表活佛身份的世俗表象,决不能代表内在的、货真价实的实相圣德,而必须要七师十证的圣证书才能证明是什么等级的圣德,这是独一无二的!!

 好,学佛者,看了以上的文字,你会选择怎么样的师父来作你学佛成就的导师呢?

作者:桑波

旺姆晓红
  • 本文由 发表于 2021年9月6日09:26:30
  • 转载请务必保留本文链接:http://tibetemple.com/2816.html