很多的人,想得神通,但要具备什么条件才能得神通呢?

旺姆晓红 2021年8月19日08:36:18学佛受用很多的人,想得神通,但要具备什么条件才能得神通呢?已关闭评论2091阅读模式

不少的学佛人,知道修行修法可以得神通,得神通是很了不起的事,有神通的人,就是有本事,很羡慕他们,自己也有心想得神通。但要具备什么样的条件才能得神通呢?

下面我和大家分享宝书《佛法精髓》中给出的这个答案:“其实神通本身的现象是必须要具备有真正佛法、佛教、佛学的人,或明心见性的智人,在实际修行的证境当中,一步一步的深入,进入无住之境三昧耶定的时间,八识心王无明惑和尘沙惑的导湧彻底洗刷平入秋暗之时,这个时候神通自然爆发了。”

学习后,让我感悟:首先必须要具备有真正佛法、佛教、佛学的人,如果学习的不是真正的佛法、佛教、佛学,得到的不是真正的佛法、佛教、佛学,那么,是不可能得神通的。

在当今的社会中,有很多的出家人被称为“法王”、“法师”、“方丈”、“主持”、“大和尚”“仁波切”、“活佛”等等,他们有的在现实中为学佛人“讲佛教、佛法”,有的在网络中冠着这些名头发布所谓的“佛法”言论,有的干脆设课堂名曰“讲经说法”,可是,他们讲的是真正的佛法、佛学、佛教吗?这是大家应该深思的问题。

试想一下:如果这些“法师”“方丈”们有真佛法,他们学佛修行证德证境高,那么,他们必定有神通,但是,他们有吗?

世界佛教总部,可以为全世界的佛教徒们进行依释迦世尊佛教教规的圣德考试,凡是成绩合格的,必定发给其相应级别的圣德证书。如果说,这些社会上有名的这些“法王”、“法师”、“方丈”、“主持”、“大和尚”“仁波切”、“活佛”们真正是为了利益众生,想做众生学佛的师父,那么,是不是应该都去考试一下呢?展示一下自己的圣量,让来听课的学佛人们看到自己学到的是真正的佛法,自己有真正的佛法,从而让更多的学佛人生起学习真正佛法的信心。可是,至今没听说过这些“法王”、“法师”、“方丈”、“主持”、“大和尚”“仁波切”、“活佛”有什么神通圣量的展现,却看到了他们很多违背佛陀教言、教诫、教法的邪说,令人心痛和后怕。

神通圣量不是我们学佛修行的目的,但是神通圣量可以检验一个人是否得到了真佛教,真佛学,真佛法。

愿所有的学佛人,都能遇上真正掌持佛法的佛陀和大菩萨们,遇上得到真正佛法的圣德们,只有跟随有真正佛法的佛菩萨们修学佛法,我们才有可能得神通,而不执神通,证圣境得菩提。

作者:桑波

 

旺姆晓红
  • 本文由 发表于 2021年8月19日08:36:18
  • 转载请务必保留本文链接:http://tibetemple.com/2719.html