如果一句阿弥陀佛就能成就?佛陀为何要设立八万四千之法?

旺姆晓红 2021年8月22日09:27:50学佛受用如果一句阿弥陀佛就能成就?佛陀为何要设立八万四千之法?已关闭评论2032阅读模式

在没有遇上佛陀师父,学到真正的如来正法前,我所学习的佛教知识,除了目前在社会上流布的经典外,就是社会上一些“法师”的讲课、讲座,他们所讲的课,有些是以视频形式在网络中传播,有些被转为文字形式发布,而流传更为广泛的是有个弟子遍满世界各地被称为“老法师”的人讲的东西,不但网络中遍布了他的讲座视频,更是被刻录成了光碟,在当地的寺院中,有非常之多的“老法师”讲课光盘免费结缘。还有不少的学佛人,以刻录这位“老法师”的讲课光碟为“功德”,到处与人结缘。

 

那时,这位“老法师”讲的最多的一句话就是:“一部无量寿经,一句阿弥陀佛成就”。说什么:“一生只跟一位师父,要精修,不然,学别的法是杂修,难成就”。他的话影响了非常之多的学佛人,自此,有的学佛人就听不进别的师父的话,听不得别人不同的佛教观点和知识,你再说,就跟你急,拿“老法师”的理论,一套一套地说给你听,让你无言以对。我当时就想:难道所有的学佛人学同一个法成就的吗?这个问题一直无法解开。

时后,当我遇上了佛陀师父,学习到了佛陀师父的说法后,我才明白了很多以前从来不了解的佛法知识和法义,让我信服彻底,也终于解开了这个心头的结。

在佛陀师父的《佛法精髓》中如是说道:“因果业力对众生的不可分割性而犹如身影随行丝毫不离一般。佛陀是以无上大圆满的智慧和广大无碍的神通,前看若干年,后观无始劫,对每一位众生的因果业力发展变异都一清二楚,佛陀是根据所了解到众生的因果发展后,而设立下八万四千法门的,犹如良药对治众生之诸病,也就是有如八万四千法门对治不同众生的各种因果业力,来为他们治疗生死的根本大病。

八万四千法门称之为圣法,是佛陀以佛力、道境、神通,关照众生的无始缘起后所显之法,圣法不是凡夫的聪明想象的辦法方式所能沾边的,因为凡夫完全不了解众生的因果走向奇端变异的未来发展,就是说凡夫根本不能知道未来发生的一切有为之事,比如凡夫也是不知道哪一天该死,哪一个人该怎样死,哪一个人该在什么时候要做下什么样的事,而这个人应该用什么样的佛法去修行转换他的因果,才能免掉他所遭受的果报。所以有的众生学同样一种法不会相应,故佛说不同之法而为众生相应之修,一切都是佛陀提前得知所为,这些都是凡夫无能为力的事情。”

通过学习,我感悟到:

一、众生各自的因果不同,犹如得的病也各有千差万别,佛法犹如圣药,不同的药对治不同的病。众生有八万四千种病(因果业力),佛教就有八万四千中圣药(法)对治众生生死的根本大病。

二、佛菩萨有佛力、道境、神通,了知每个众生的因果走向奇端变异的未来发展,知道你该用什么药来对治你的病,用什么佛法去修行转换他的因果,才能免掉他所遭受的果报。而凡夫根本不知他人得什么病该用什么药来对治。

所以说,让大家只学一部经念一句佛号,完全是不懂装懂的凡夫邪师骗人瞎说。这位“老法师”的言论,就象让同一种药去医治高血压、糖尿病、外伤、眼病、牙病等等各种各样不同的病。大家想一下,他这种方式真的能医病吗?可想而知!试问:他是真的“老法师”吗?刻录传播这位“老法师”和其他凡夫说的佛教讲课是功德呢?还是罪业?当然是罪业!

所以,学佛人们,学佛一定要跟随真正的佛陀学,只有真正的佛菩萨,才能了解你得的病,给你下最相应的药,帮助治好你生死轮回的病。

所有的学佛人,是到了该清醒的时候了。愿所有的学佛人都能遇上真正的佛菩萨和圣德们,今生学到真正的如来正法。

完整义理请恭学《佛法精髓》

作者:桑波

旺姆晓红
  • 本文由 发表于 2021年8月22日09:27:50
  • 转载请务必保留本文链接:http://tibetemple.com/2742.html